• 繁体
  • 网站支持IPv6
任杰主持召开我县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
发布时间:2020-12-25 17:28 来源:长武县融媒体中心 作者:高丹 浏览:

12月24日,县委书记任杰主持召开我县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。他强调打伞破网,除恶务尽,持续把扫黑除恶专项斗争推向深入。县委副书记、县长温志刚,县委常委、组织部部长、统战部部长孙彦彬,县委常委、纪委书记、监委主任穆伟峰,县委常委、政法委书记孙永杰,县人大常委会副主任、县财政局局长魏志刚,副县长、县公安局局长符信用,副县长、亭口镇党委书记李建清,县法院院长王旭辉出席会议。

任杰指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县各级各部门认真学习贯彻习近平总书记关于深化扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以“一十百千万”行动为主线,以“六清”、“六建”为抓手,扎实开展“百日追逃”专项行动,依法打击恶势力犯罪团伙,严厉整治行业乱象,社会治安状况持续向好,专项斗争阶段性成效显著。

任杰要求,要提高政治站位,坚持除恶务尽的决心不移。紧盯时间节点,靶向发力攻坚,挂图作战、全力冲刺,保持严打高压态势,以“零容忍”的态度惩治各类黑恶势力,以决战决胜的实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦“六清”任务,坚持雷霆万钧的气势不减。紧盯“打伞破网”“打财断血”和行业整治,协调联动、重拳出击,严厉打击恶霸、地痞,推动“六清”工作走深走实。要落实“六建”要求,坚持长效常治的机制不变。加快建立完善工作机制,将扫黑除恶与基层组织建设、村“两委”换届、行业整治有机结合,推动扫黑除恶专项斗争从深挖根治向长效常治转变。

任杰强调,要开展“五个一”活动,坚持宣传造势的力度不减。将传统宣传手段与新媒体宣传相结合,宣传扫黑除恶专项斗争战果成效、典型案例、英雄人物事迹,扩大扫黑除恶工作成果,提升群众的知晓率和满意度,为村“两委”换届营造良好氛围。要加强组织领导,坚持扫黑除恶的责任不松。把扫黑除恶与县委、县政府中心工作结合起来,依法打深打透、除恶务尽,持续巩固和深化扫黑除恶成效。各相关部门要切实履职尽责,强化斗争精神,针对涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、工作推动不力以及通风报信干扰办案等行为,强化监督执纪,严格问责追责,推动扫黑除恶专项斗争取得实效。

      会议传达学习了中央和省、市扫黑除恶有关会议精神;县法院、县公安局、县检察院汇报了扫黑除恶 “六清”行动开展情况;听取了全县扫黑除恶专项斗争汇报。

会  场