• 繁体
【深入学习贯彻党的十九届五中全会精神】| 长武党员干部群众在行动之五
发布时间:2020-11-12 08:42 来源:长武县融媒体中心 浏览:


编者按:党的十九届五中全会为我国未来五年和中长期发展擘画了宏伟蓝图,为在更高水平上推动发展提供了基本遵循。全会明确提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标。为了深入学习贯彻党的十九届五中全会对经济社会领域提出的各项要求,迅速在全县上下掀起学习、宣传、贯彻热潮,“长武发布”开设“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”专栏,全面反映长武县广大干部群众深入学习贯彻全会精神,紧扣“止滑促升、决战收官”主题主线,推动新时代追赶超越的新思路、新探索、新实践,推动各项决策部署在长武落地生根。

县委组织部副部长、县公务员局局长冯锐说:“开启新征程,砥砺谱新篇。党的十九届五中全会站在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为我们推进各项工作注入了思想动力和行动力量。我们将把深入学习、全面贯彻好党的十九届五中全会精神作为组织部门当前和今后一个时期的首要政治任务,带头靠前学,带动广泛学,引导全县广大党员干部用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。坚持组织路线服务政治路线,准确把握十九届五中全会对党的政治建设、干部队伍建设、基层组织建设和人才队伍建设提出的一系列新要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的任务要求上来。紧扣‘止滑促升、决战收官’主题主线,加强前瞻性思考、全局性谋划、系统性推进,在‘干什么’上明确任务,在‘如何干’上理清思路,秉承‘高’的追求,鼓足‘闯’的干劲,发扬‘实’的作风,统筹抓好当前工作,确保全面完成各项工作任务”。

洪家镇党委书记计东红说:“发展永无止境,奋斗未有穷期。我们将深入系统学习党的十九届五中全会精神,将学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续深入学、融会贯通学、联系实际学,全面理解把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉推进各项工作落实。坚持以高度的政治责任感和使命感,引导全镇党员干部在学深悟透、入脑入心上下功夫,在领会实质、融会贯通上做文章,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’。坚定不移贯彻新发展理念,紧扣‘止滑促升、决战收官’主题主线,全力以赴抓项目建设、抓招商引资、抓脱贫攻坚,抓民生改善,抓实抓细各项工作,确保如期完成决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会各项工作任务”。

团县委书记王瑶华说:“作为一名共青团干部,我将带头学习好、领会好、贯彻好党的十九届五中全会精神,结合习近平总书记提出的青年工作思想,围绕‘止滑促升、决战收官’主题主线,组织基层团组织和广大团员青年持续深入抓好‘青年大学习’活动,真正做到学深悟透、把握精髓,确保学习贯彻走深走实。同时,进一步做实做细服务青年创业工作和共青团助力脱贫攻坚工作,用心用情用智凝聚青年、服务青年,把服务青年融入服务大局之中,团结带领广大团员青年在建设富裕人文美丽新长武征程中贡献青春才智!