• 繁体
我县召开2020年春季开学复课疫情防控工作协调会
发布时间:2020-03-24 16:22 来源:长武县人民政府 作者:高婕 浏览:

      3月24日,县召开2020年春季开学复课疫情防控工作协调会。县委常委、宣传部长孙彦彬出席会议并讲话。会议由副县长段雅乐主持。政府办、县委宣传部、县委政法委、卫健局、公安局、住建局、市场监督管理局、交运局、人社局、教育局、民政局、应急管理局等相关部门负责同志,各镇(街道)相关负责同志参加会议。

      会上,县教育局负责同志汇报了春季开学复课疫情防控情况,宣读了《长武县2020年春季开学复课疫情防控部门工作职责》;各部门相关负责同志结合各自工作职责分别作了发言。

      孙彦彬在讲话中科学分析了当前疫情防控形势,要求各职能部门要提高政治站位,高度重视疫情防控工作,关注境外及湖北返回人员,持续做好返县人员隔离工作;要落实责任,结合省市要求及各职能部门职责,相互配合,通力协作,做好春季开学复课疫情防控人力、物力的准备工作;要狠抓校园周边环境治理和校园安全工作,各镇(街道)要积极做好控辍保学工作,确保全县开学复课工作稳妥、有序进行。

      段雅乐在讲话时要求各部门思想上要高度重视,积极履行各自工作职责,加强沟通协调,配合教育部门做好开学防疫物资准备、医疗人员调配、校园周边环境治理等相关工作,以强有力的措施保障师生身体健康和生命安全,确保春季学期顺利开学复课。