• 繁体
县长温志刚检查指导新冠疫苗接种工作
发布时间:2021-06-23 08:19 来源:长武县融媒体中心 作者:王瑜 审核:虎亚妮 浏览:

6月22日,县长温志刚检查指导新冠疫苗接种工作。他强调,要把新冠疫苗接种作为当前重要的政治任务和疫情防控的头等大事,强化统筹调度,加快工作进度,安全、有序、扎实推进接种工作,尽快构筑坚实免疫屏障,为经济社会发展创造良好条件。

检查中,温志刚先后深入新城茗居小区疫苗接种检查点、永德宏购物中心疫苗接种点,实地检查人员配备、设施设备、接种能力、疫苗管理和应急处置等情况,并详细听取了相关部门负责同志当日疫苗接种情况工作汇报。

温志刚指出,各镇(街道)、各部门要充分认识疫苗接种工作的特殊性、重要性和极端紧迫性,进一步提高政治站位,坚决扛起责任,提升接种能力,保障疫苗供给,加强疫苗监管,务必做实做细各项工作,确保疫苗接种安全有序。

温志刚要求,各镇(街道)、各部门要在前一阶段工作的基础上,进一步加强组织领导,充实工作力量,规范工作流程,紧盯时间节点,加快工作进度,对疫苗接种的点位布局、流程设置、人员配置等再研究、再优化,切实做好疫苗接种管理工作,确保接种工作高效推进。要进一步加大疫苗接种人员排查力度,特别对第一针接种超过21天未接种第二针的人员要精准筛查,掌握底数,加快进度,确保“应接尽接,不漏一人”。

温志刚强调,要坚持正确舆论导向,创新方式方法,拓宽渠道载体,采取行之有效的方式,加大宣传力度,最大限度提高疫苗接种工作的知晓率和接种率。要抓好接种动态的常态化监测,对扫码登记情况和疫苗接种进度及时上报,细致准确做好信息录入工作。县纪委监委、县委(县政府)督查室、县卫健局、县住建局要成立联合检查组,对各居住小区的部门包抓情况进行巡回检查、跟踪问效,确保规范有序、安全高效推进新冠疫苗接种工作,为保障人民群众生命安全、服务经济社会发展创造良好条件。

县上领导邢涛、邹国行以及县委办、政府办、昭仁街道办、县卫健局、县疾控中心等相关部门负责同志陪同。