• 繁体
长武县安全生产委员会(扩大)会议暨疫苗接种、学生防溺水工作推进会议召开
发布时间:2021-06-17 10:13 来源:长武县融媒体中心 作者:张龙辉 浏览:

6月16日,全县安全生产委员会(扩大)会议暨疫苗接种、学生防溺水工作推进会议召开。县长温志刚出席会议并讲话,县委常委、常务副县长王斌主持会议,副县长邹国行,各镇(街道)镇长(主任)、县政府各有关工作部门、直属机构主要负责同志参加会议。

会议传达了省、市安全生产和疫苗接种会议精神及全市防溺水工作会议精神,通报了近期安全生产事故、疫苗接种工作进展和学生溺亡事件,对全县安全隐患排查整治、疫情防控和学生防溺水工作进行了全面安排部署。

温志刚在讲话中指出,安全生产永远在路上。全县上下要从讲政治、讲大局的高度出发,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这个中心,真正把“三防三抓三严”落实到思想、工作和安全生产监管的各个方面。要认真抓好隐患排查整治工作,重点围绕煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、公共聚集场所等领域,坚决堵塞漏洞,切实把除患消灭在萌芽状态;要加大联合执法、专项执法力度,突出重点部位、区域和时段,始终保持高频排查、动态监控、高效治理、高压严管态势;要扎实做好应急值守工作,严格落实领导干部带班和24小时值班制度,确保一旦发生险情,第一时间科学有效处置。

温志刚强调,全县各级各部门要把疫苗接种工作作为当前头号政治任务来抓,严格实行党政主要领导负总责、分管领导亲自抓、专人监管促落实的联动机制,不断压实镇村、社区、企事业单位责任,确保疫苗接种及疫情防控工作措施到位、责任到人。要扎实开展“大摸底”、“大排查”、“大动员”,从细筛查、精准过滤、充分发动,确保不漏一人、不误一针。要统筹做好疫苗的调运、保管、配送等工作,科学设置接种点,合理安排接种时间,确保接种工作顺利推进;要严格落实“四早”要求,夯实“四方”责任,严把入口关,筑牢防护墙,确保常态化疫情防控工作管控到位、高效落实。

      温志刚要求,全县上下要进一步提高站位、吸取教训,加强以防溺水为重点的学生安全教育,强化日常安全巡查,全面构筑横向到边、纵向到底、齐抓共管的防溺水责任网络,千方百计防止学生溺水事故发生,确保广大学生生命健康安全。

会  场